• 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2018-12-04
  • 拂晓新闻网 > 综合>埇桥区新闻
    本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

    龙虎和技巧:三八街道效能建设促和谐

    来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-20 17:05    作者:

    拂晓新闻网--拂晓报讯 近年来,三八街道以效能建设为统揽,全面提升征迁工作队伍综合素质,排查房屋拆迁和土地征收工作隐患,化解矛盾,既有效地促进了城市建设的顺利进行,同时也确保了辖区社会稳定。

    广泛宣传政策,做到家喻户晓。每个征收项目,街道都抽调精干人员成立项目指挥部,下设若干个工作组,各个工作组由街道班子成员任组长,3-5名工作人员任组员。在项目启动前摸底阶段,各工作组带领村居工作人员集中入户征求意见、宣传征收政策、解读征收方案、明确补偿标准;同时排查矛盾隐患,及时给群众解疑释惑,把矛盾化解在萌芽状态。真正做到政策宣传在前、思想疏导在前、矛盾纠纷化解在前,使每个被征收户都能知晓相关征收政策,了解征收程序。

    公平公正公开,促进和谐征收。征收项目启动后,及时对征收方案、征收摸底面积、征收签约进度、选房进度、评估等信息进行公开,让群众对征收情况一目了然,主动接受群众监督。如果个别人有疑虑,工作组随时进行现场解答,帮助调阅相关资料,真正做到公平公正公开,让群众拆得放心、签得安心、安得顺心。

    妥善解决问题,保障居住条件。通过提供保障性安置房这一措施,解决了近百户的居住问题,真正做到不因房屋征收降低居住条件,不降低群众生活水平,并且大大改善了居住环境。今年以来,三八街道征迁进度明显加快,征收项目全部在第一时间段完成任务,为城市建设打下良好的基础。 (孟爱学)

    【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

    版权声明

    ① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用?;袷谌ㄗ厥蔽癖刈⒚骼丛醇白髡?。

    ② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

    视觉·图片

    • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界
    • 微型消防站 社区“防火墙”
    • 文明创建提高 居民幸福指数
    • “宿州记忆”落户新汴河景区
    • 农村环境整治面貌新
    • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2018-12-04