• 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2018-12-04
  • 拂晓新闻网 > 综合>灵璧县新闻
    本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

    压庄5000压闲5000:灵璧县为农民工劳动维权构建“快速通道”

    来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-16 10:20    作者:杨雪

    拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,灵璧县精准发力,从办案制度、维权宣传、法律援助等方面入手,精心打造农民工劳动维权“快速通道”。截至目前,该县共受理欠薪投诉举报案件65件,为2579名农民工追付劳动报酬2573.8万元,受理劳动争议案件61件,为63名农民工挽回经济损失287万元;化解20人以上群体性劳资纠纷案件13起,为419名农民工追回工资517.4万元。

    该县一方面立足办案程序快,坚持“快立、快调、快审、快结”的原则,对农民工劳动争议案件“优先审查、优先立案、优先办理”,出台《限期办结农民工劳动争议案件制度》,凡涉及农民工工资案件5日内立案,30日内办结;一般劳动争议案件,5日立案,45日内办结;集体劳动争议案件或特别复杂的劳动争议案件最迟60日内办结。若双方劳动关系清楚、欠薪事实成立,农民工还可以申请先予执行。另一方面,强调普法宣传快,积极组织开展针对农民工的维权知识宣传活动,深入各乡镇(经济开发区)、企业举办维权讲座49期,现场为农民工提供相关维权信息的咨询讲解,培训劳动争议调解员138人,发放《维权手册》5000余本,开通劳动仲裁法律服务微信公众号,不断提高农民工依法维权意识。

    该县针对经济困难农民工的劳动争议案件,积极提供司法救助,减轻农民工诉讼负担。截至目前,全县共办理各类法律援助案件836件,专项办案资金到位131.2万元,到位率110.8%。(记者 杨雪)

    【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

    版权声明

    ① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用?;袷谌ㄗ厥蔽癖刈⒚骼丛醇白髡?。

    ② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

    视觉·图片

    • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界
    • 微型消防站 社区“防火墙”
    • 文明创建提高 居民幸福指数
    • “宿州记忆”落户新汴河景区
    • 农村环境整治面貌新
    • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2018-12-04