• 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2018-12-04
  • 拂晓新闻网 > 民生
    本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

    012路技巧做五星一胆:公交敬老卡迎年审高峰

    来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-22 09:24    作者:俞鑫 苏洋

    拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “上周乘坐公交刷卡时,机器提示敬老卡‘请年审’,今天来到公交服务大厅,仅用了1分钟就年审好了,方便快捷!”11月21日上午9点,家住宿城城隍庙的王福秀乘坐公交车,来到宿怀路市公共交通有限公司公交IC卡服务中心,办理敬老卡年审手续。

    据了解,宿州公交敬老卡集中年审时间为每年10月至12月,11月为年审高峰期。敬老卡每天年审时间为上午7点半至下午5点半,节假日不休?!敖胧辉路?,敬老卡每日年审约300余张。今年,除公交IC卡服务中心外,市政务服务中心也可办理年审?!本菔泄还綢C卡服务中心负责人陈红芹介绍,敬老卡年审须携带个人身份证原件;敬老卡办理,须70周岁老年人携带《安徽省老年人优待证》(前往区民政局办理)、身份证及身份证复印件一张、近期2寸免冠照片2张,前往公交IC卡服务中心或市政务服务中心登记。

    记者来到公交IC卡服务中心,看到该中心设有3个服务窗口,均可办理年审。服务中心占地40平米,四周墙上悬挂红灯笼,并配有饮水机和医药箱?!翱悸堑嚼夏耆诵卸槐?,在服务中心增设等候座椅。进入冬季,服务大厅有暖气开放?!背潞烨鬯?,针对老年乘客,宿州公交服务永无止境。

    目前,宿州公交已办理敬老卡6万余张。新购的公交车全部设有二级低踏步台阶,方便老年乘客上下车。为美化车厢环境,该公司还将二十四孝故事做成挂板放置车内,另配以花卉、绿藤、应急小药包等,让老年人乘坐公交车时感受到“家的温暖”。 (文/记者 俞鑫 图/苏洋)

    【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

    版权声明

    ① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用?;袷谌ㄗ厥蔽癖刈⒚骼丛醇白髡?。

    ② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

    视觉·图片

    • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界
    • 微型消防站 社区“防火墙”
    • 文明创建提高 居民幸福指数
    • “宿州记忆”落户新汴河景区
    • 农村环境整治面貌新
    • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2018-12-04