• 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2018-12-04
  • 拂晓新闻网 > 要闻
    本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
    主导产业稳定增长 民营企业态势良好

    网络AG百家家乐的套路:埇桥区工业经济稳中有进

    来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-21 08:47    作者:

    拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,埇桥区努力打造企业集聚、产业集群、要素集约、技术集成、服务集中新格局,营造一流发展环境,构建现代化工业创新体系,工业经济发展呈现勃勃生机。

    工业生产稳步增长。今年前三季度,规模以上工业总产值完成354.21亿元,同比增长20.41%,增速较上年同期提高2.27个百分点。全区累计产值亿元以上企业达到106家,规模以上工业增加值同比增长11.8%。

    工业投资持续提升。全区工业固定资产投资增长8.5%。

    主导产业增长较快。全区规模以上工业29个大类行业中,有24个行业增加值增长,其中有17个行业增长比上月加快。其中纺织业、服装制造业、金属制造业、化学原料制造业、非金属矿物制品业、专用设备制造业等行业对工业增长的贡献居前。六个主要产业累计完成工业总产值344.71亿元,同比增长20.87%。其中:农副食品加工业完成64.94亿元,同比增长2.43%;纺织服装业完成45.91亿元,同比增长27.6%;板材家具业完成63.55亿元,同比增长19.29%;医药化工业完成32.55亿元,同比增长55.44%;新型建材业完成78.8亿元,同比增长17.7%;机械电子业完成58.96亿元,同比增长32.06%。

    产销形势较好。工业产销率达100.15%,规模以上工业出口交货值同比增长15.15%。

    经济效益持续改善。企业盈利水平有所提高,资产效率提高。

    新动能持续增强。全区规模以上高新技术工业企业12家,累计实现产值16.85亿元。重点项目持续推进。2018年,纳入全区调度的工业项目共399个,年度计划投资310.4亿元。其中续建项目69个,计划新开工项目171个,储备项目159个。

    技改创新水平增强。全区列入市重点调度技术改造项目41个,项目计划总投资51.15亿元。

    中小微企业发展态势良好。中小微企业数量稳步增长。新增民营企业数4655家,其中制造业新增567家。全区中小微企业总数已达21301家,其中制造业总数达2055家。全区民营经济持续稳步发展。全年计划培育40家产值在1000万元左右的成长型小微企业,现已完成44家。中小微企业产业特色明显提升?!白ň匦隆敝鸩较韵?。截至目前,已重点培育省级“专精特新”企业11家,市级“专精特新”企业26家。(张成伍)

    【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

    版权声明

    ① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用?;袷谌ㄗ厥蔽癖刈⒚骼丛醇白髡?。

    ② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

    视觉·图片

    • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界
    • 微型消防站 社区“防火墙”
    • 文明创建提高 居民幸福指数
    • “宿州记忆”落户新汴河景区
    • 农村环境整治面貌新
    • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 专家写的都是错误的,都是自己闭门造车,想出来的。 2018-12-04